删除你的 ULMOX 账号
自 2026-09-04 起生效。最近更新于 2026-09-04。
本页说明如何永久删除你的 ULMOX 账号,以及之后你的数据会发生什么。
停用不是删除。停用会隐藏你的资料和内容,并且可以撤销。删除账号是永久性的,无法撤销。
方式 1 — 在应用内删除(推荐)
这是最快的途径,也不需要往来邮件。它并非对每个设备上的每个账号都可用:关联了通过 Apple 登录的账号无法在 Android 手机上完成删除,必须在 Apple 设备上完成。请见下方如果你的账号关联了通过 Apple 登录。
- 打开 ULMOX,进入个人资料 → 法律与安全 → 账号管理 → 删除账号。
- 阅读确认说明,其中说明删除是永久性的。
- 确认。可能会先要求你重新登录,这是为了防止他人删除你的账号。
方式 2 — 通过邮件申请删除
如果你无法打开应用,可以请我们删除你的账号。
以主题“ULMOX Account Deletion Request”写信至 ulmoxapp@outlook.com
请只提供找到你账号所需的最少信息:
- 与你的 ULMOX 账号关联的电子邮件地址,以及
- 如果你知道,你的 ULMOX 用户名。
在可能的情况下,请使用与你账号关联的邮箱来信。如果你的账号关联了通过 Apple 登录并使用了隐藏我的邮件地址,请使用你的 Apple 中转地址来信,或提供足以识别该账号的非机密账号信息。
我们绝不会向你索取密码、Apple 或 Google 密码、一次性验证码、授权码、登录令牌或身份证件的照片,也绝不会要求你把其中任何一项用邮件发给我们。如果你收到自称来自 ULMOX 并索要这些内容的消息,那它不是我们发出的。
在删除之前,我们会核实账号确实属于你。仅凭从公开网页表单或未经验证的地址发来的请求,并不会删除账号。我们可能会请你通过安全的方式确认所有权,例如使用账号邮箱回复。
账号被删除时会发生什么
- 删除一旦成功启动,访问和可被发现的状态即被移除。你的资料不再对他人可见,你的账号也不再被选为新的投递对象。
- 此后,已存储数据的物理清除会在后台继续进行。目标是在 30 天内完成,除非有正当的安全或法律义务要求有限保留。
- 你录制的视频、其缩略图、你的资料信息、你的头像以及你拥有的 Global 内容都会被移除。
- 属于他人的内容不会仅因为你分享过就被删除。被移除的是你与它的关联,视频仍留在创建它的人那里。
- 你的用户名在删除后会保留 90 天才可被重新使用,因此不会立即被别人占用。
- 在有正当理由的情况下,并且只在该理由仍然成立期间,可能保留有限的安全、法律或交易记录。当保留某项安全记录时,将其与你身份相关联的连接会在清除过程中一并去除,因此留下的是关于发生了什么的记录,而不是关于你的记录。
- 删除你的账号不会删除其他任何人的账号。一个 Connection 有两个人,另一方的消息、视频和记录仍留在他那里。
安全证据不同于普通的消息记录。Connections 与可选的消息翻译正在逐步推出,可能尚未对每个账号或每个已安装的应用版本开放。 如果你有 Connection:其中的普通消息在发送约七天后被视为过期。已被举报的消息不再受此约束:它是审核中的证据,会在审核进行期间保留,并在结果证明有理由时于其后继续保留——包括在其来源账号被删除之后。删除你的账号不会撤回你提交的举报,也不会抹除针对你的举报。
如果你的账号关联了通过 Apple 登录
有些 ULMOX 账号关联了通过 Apple 登录。如果你的账号是这样,永久删除会多一个步骤,因为 Apple 要求应用在删除账号时放弃其通过 Apple 登录的授权,而不只是删掉自己的记录。
- 在 Apple 设备上,ULMOX 会请你再次直接向 Apple 确认。该确认在你与 Apple 之间、在你自己的设备上进行。ULMOX 不会收到你的 Apple 密码,我们也从不向你索取。
- 正是这一确认,才使 ULMOX 能够撤销自己针对你账号的通过 Apple 登录授权。
- 此后,上文所述的永久删除才会开始。
如果该步骤未完成,则不会删除任何内容。如果你关闭了 Apple 的界面、确认返回的 Apple 账号与已登录的不同,或该步骤因其他原因失败,ULMOX 会在任何永久性操作发生之前停止,并告知你没有任何内容被删除。你可以再试一次。
有三件容易混淆的不同事情:
- 撤销 ULMOX 的通过 Apple 登录授权会使 ULMOX 无法再为你使用通过 Apple 登录。仅此本身并不会删除你的 ULMOX 账号,也不会清除其中的数据。
- 删除你的 ULMOX 账号才是移除你 ULMOX 数据的操作。只有当本页所述的清除已经执行,它才算完成——任何登录授权的变更都无法使其完成。
- 删除你的 Apple ID 只有 Apple 才能应你本人的请求执行——ULMOX 从不这样做,也无法这样做。
从 Android 设备删除关联 Apple 的账号
Apple 的确认步骤只能在 Apple 设备上完成。如果你尝试从 Android 手机删除关联了 Apple 的 ULMOX 账号,ULMOX 会在移除任何内容之前停止,并告知你没有任何内容被删除。请在 Apple 设备上完成删除。
仅使用 Google 登录或仅使用电子邮件地址的账号,在两类设备上都能正常删除。同时关联 Apple 和 Google 的账号仍然需要 Apple 这一步。
如果你只是想休息一下
停用会隐藏你的资料和 Global 内容,重新登录并选择重新启用即可撤销。仅登录不会重新启用账号。你已经发送的视频可能会在接收者那里保留其通常的保存期限。停用并不满足删除请求——如果你希望移除数据,请使用“删除账号”。
停用不会抹除安全记录,重新启用也不会撤销任何东西。回来会恢复你的访问权限;它不会撤销审核决定,不会找回被审核删除或隐藏的内容,也不会重新打开已结束的 Connection。结束 Connection 对该组合而言是最终的。拉黑的作用方式不同:拉黑会结束你当前的 Connection,并在其生效期间双向中止联系。解除拉黑同样不会恢复原来的 Connection——两个账号需要从头重新符合条件,也就是重新完成两次符合条件的视频往来并再次获得双方同意。
疑问
请联系 ulmoxapp@outlook.com。另请参见隐私政策和条款。